Красные Зори

Школа-интернат, реализующая адаптированные образовательные программы

Санкт–Петербург, Петергоф, ул. Демьяна Бедного д.2/58

Питание

Питание воспитанников школы-интерната


Положение об обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем



В Государственном казённом общеобразовательном учреждении Ленинградской области "Школа - интернат, реализующая адаптированные образовательные программы, "Красные Зори" организовано круглосуточное пятиразовое питание - полноценное сбалансированное, соответствующее физиологическим потребностям воспитанников. Имеются рецептурные сборники, разработано 14- дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором.

Медицинский персонал осуществляет контроль за организацией питания воспитанников, выполнением санитарно-гигиенических требований, за правильностью составления меню и рациона питания, качеством поступающих продуктов и условиями их хранения, соблюдением технологии процесса приготовления пищи. Разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм организации школьного питания.

Воспитанники обеспечены 5-ти разовым питанием. Питание организуется с учетом норм сбалансированного питания: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. Средняя стоимость питания на 1 ребёнка в сутки составляет 220 руб., дополнительное питание для детей-сирот на 1 ребёнка в сутки составляет 11 рублей.

В Государственном казенном специальном (коррекционном) образовательном учреждении Ленинградской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат «Красные Зори»» имеется столовая: обеденный зал и пищеблок.

Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью на  80 посадочных мест.   Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил.

Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.

Для мытья рук установлены умывальные раковины.

Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.