Бочча 28 - 29 февраля 2024г.

7 марта 2024
90

Спорт равных возможностей

Знаете ли вы такое бочча?

Игры с мячами были известны со времен Древних Египта и Греции, там для

бросков использовали округлые камни.

А само слово «бочча» итальянского происхождения и переводится как «шары». Именно итальянцы распространили эту игру по территории современной Европы. Там она обрела популярность и в 1975 году прошел первый чемпионат мира в индивидуальном и командном зачетах.

Бочча — это не только один из видов боулспорта — спортивных игр с

шарами, но и активно развивающийся паралимпийский вид спорта. Наше образовательное учреждение занимается активным продвижением данного направления в паралимпийском спорте. Опытный тренер и наставник Куприк Иван

Семенович раскрывает спортивные таланты обучающихся с особыми ограниченными двигательными возможностями.

28 - 29 февраля 2024 года состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга по спорту лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата – бочча, на базе СПб ГБУ «Центра физической культуры спорта и здоровья Калининского района».

В соревнованиях принимали участие 42 спортсмена в классах ВС-1, ВС-2,

Честь нашей школы защищал самый опытный спортсмен, ученик 11 класса - Анатолий Крапивкин. Он выступал в самом сложном классе ВС-1. В первый день соревнований Анатолий провел 3 игры это 12 эндов и по итогам первого дня занял

второе место вышел в ¼ финала. На следующий день соревнований вышли в ½ финала. Анатолий провел все игры уверенно и достойно, но пришлось уступить более титулованным игрокам Санкт-Петербурга. В итоге двух дней соревнований мы заняли почетное четвертое место на Чемпионате Санкт-Петербурга по бочча.

Молодец Анатолий. Поздравляем!

Slide Image
Slide Image