День книги и смеха продлили до 2 апреля и, повеселились от души!

8 апреля 2024
77

Веселый детский праздник «КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ» с поэтами Алиной и Андреем Демьяненко состоялся 2 апреля в нашей школе. По сложившейся традиции «Неделю детской книги» вся страна отмечает в конце марта, но наши дети радовались дольше всех, прихватив у календаря еще два первых дня апреля. Традиционно в гости к ребятам приезжает петербургский поэт Андрей Демьяненко. И в этом году Андрей Николаевич с большим удовольствием посетил нашу школу и привез «в подарок» – супругу Алину Сизову-Демьяненко. Необычная встреча началась в библиотеке и поэтическая перекличка творческой семейной пары сразу же привлекла внимание старшеклассников. Ведь девиз  в 2024 году «Недели детской книги» очень актуален – «Читает семья – читает страна».

Андрей Николаевич рассказал о Всероссийской акции «Неделе детской книги», о своих выступлениях на поэтических городских площадках, о литературной студии «ЛИС», которую он ведет уже много лет, выращивая любителей и профессионалов поэтического слова. Затем, поэт Андрей Демьяненко читал стихи, разные – про Санкт-Петербург, про погоду, природу и, конечно, отвечал на вопросы ребят. Рассмешив всех последним прочитанным стихотворением, он под громкие аплодисменты поспешил к малышам, которые с нетерпением ждали его в актовом зале.

Алина Николаевна, подхватив поэтическую волну, продолжила читать свои стихи. Мальчишки и девчонки с любопытством и интересом слушали стихи о любви и её первый стих, который был написан еще 14 лет назад на листочке в линеечку. Рассказывая о себе, о творчестве, Алина Николаевна уверенно спросила, кто пишет, и ребята пишущие стихи отозвались, подняв руки. Поэтам понравилась наша аудитория, они признались, что такой творческой тишины не слышали давно и радовались вниманию ребят, посеев зерно поэзии в их души. А наши ребята действительно талантливые и творческие, активно участвуют в различных литературных и поэтических конкурсах, знают цену и вкус поэзии, разбираются в именах и стилях. И общение с поэтами вживую пошло только на пользу.

На детской площадке в актовом зале поэзия смешалась с веселым смехом и радостным настроением. Веселились все, ведь Андрей Николаевич читал и показывал своих героев, их повадки и характеры, а ребята дружно хохотали, повторяя некоторые движения автора.

К встрече с поэтом юные художники из студии «Веселая акварелька» под руководством Анны Валерьевны Ворониной подготовили рисунки, и импровизированная красочная выставка радовала глаз, расположенная прямо на сцене.

В завершение встречи поэты оставили в дар библиотеке сборники своих стихов и запланировали поэтический десант на следующий год. Будем ждать.

Педагог-библиотекарь Симонова Н.И.

Slide Image
Slide Image
Slide Image
Slide Image
Slide Image