Мы из Кронштадта

29 мая 2024
74

14 мая привезли награды для ребят и педагогов школы "Красные Зори". Всех, кто принял участие в Третьем межмуниципальном литературно-патриотическом конкурсе "Слава балтийцев - она на века!" ждали награды. Много наград!

Советник директора нашей школы Елизавета Алексеевна Филиппова в ответной поздравительной речи заметила, что краснозорьцы влились во Всероссийское движение "Первых" одними из первых в Ленинградской области и очень символично, что именно учащиеся младшей школы стали первыми, кто совершил свою первую поездку в Кронштадт - Город Воинской Славы.

Наших ребят из 1бд и 3б классов приняли на высоком уровне и очень торжественно в зале заседаний муниципалитета. Глава муниципалитета Кронштадта Наталия Федоровна Чашина встречала каждого и радовалась от души приезду наших самых юных чтецов. В зале присутствовали учащиеся школ Санкт-Петербурга, Стрельны, Кронштадта и лично каждому Глава города вручала Грамоту, жала руку и благодарила за участие в конкурсе.

Мария Сергеевна Инге-Вечтомова, внучка поэта-балтийца Юрия Инге, руководитель общественной организации "Память Таллинского прорыва" много теплых слов сказала и в адрес нашей школы, подчеркнув значимость участия в таких патриотических и творческих конкурсах, поблагодарила педагогов и родителей - самых верных помощников детей. А Наталия Федоровна отметила наших победителей прошлого года Руслана Б. и Ксению М., которые стали участниками в концерте для раненых в Кронштадтском госпитале.

После торжественной церемонии награждения Наталия Федоровна провела небольшой экскурс у памятника Герою Советского Союза В.Я. Жильцову. Охотно рассказала о "сиреневой аллее" у обновленных баннеров, посвященных памяти Таллинскому прорыву, а после всех ждал приятный и познавательный сюрприз.

Прекрасным подарком для детей было посещение Парка "Патриот", где участники конкурса восхищенными глазами смотрели на коллекцию военной техники, посетили новый музейный комплекс, посвященный 100-летию крейсера "Варяг", где стали участниками «боя с военной японской эскадрой», а также внимательно осмотрели выставку детских рисунков и площадь якорей. Наше маленькое путешествие стало знаковым событием для ребят, которые почувствовали себя настоящими патриотами своей Родины! А это дорогого стоит!