В школьном музее говорили о блокаде Ленинграда

23 января 2024
94

22 января в школьном музее прошли тематические экскурсии "Блокадной памяти страницы", посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Нина Ивановна рассказала о краснозорьцах, которые с первых дней войны ушли добровольцами на фронт. Защищали Родину, трудились в блокадном Ленинграде в МПВО, рыли окопы, заготовляли дрова, разносили почту, выступали перед ранеными в госпиталях с агитбригадами, поднимая боевой дух и настрой бойцам.
Наши дети узнали о судьбе краснозорьки Галины Тийк, которая работала в Кронштадтском госпитале санитаркой, спасая раненых, о Маше Мячковой – она разносила почту в блокадном городе. Познакомились с необычной историей Люси Кузнецовой, ей удалось спасти в блокаду сортовые семена пшеницы, и вывезти их по «Дороге жизни» на большую землю. Узнали о подвиге краснозорьца Григорьева Алексея, награжденного высшей наградой – Звездой Героя Советского Союза. Рассказали нашим ребятам о герое-танкисте Петре Алексеенко, который воевал на Курской Дуге, под Сталинградом, защищал Москву.
Воспитанники школы «Красные Зори» в годы Великой Отечественной войны показали себя настоящими защитниками и героями. Многие погибли, и мы их будем помнить, ведь это история нашей школы, которую мы должны знать. Знать и помнить! Спасибо за экскурсию, мы узнали много нового и интересного.

 

Воспитатели Алина Николаевна Душина, Татьяна Ивановна Сосненко, Татьяна Валентиновна Стурлис и Ирина Андреевна Капитанская.

Slide Image
Slide Image
Slide Image
Slide Image